e ele me acendeu a ideia dessa postagem, sobre filmes que falam de comida.
tem filmes mais gostosos que esses?
e depois de vê-los, a vontade que dá de se aventurar com as caçarolas?
ou ir correndo prá um restaurante da respectiva comida?
é muito bom...
fiz mais uma das minhas listinhas de dicas para estourar a pipoca, pegar uma boa companhia e play!
babettes gaestebud (a festa de babette) - 1987
filme sofrido, mas lindo e surpreendente!
mostra que descobrir certos prazeres, como o do paladar,
também é uma forma de experimentar as graças de Deus.

envolta em massa mil folhas e coberta com molho perigourdine

fried green tomatoes (tomates verdes fritos) - 1991
filme sofrido, mas lindo e surpreendente!
mostra que descobrir certos prazeres, como o do paladar,
também é uma forma de experimentar as graças de Deus.

♥ prato principal:
codorna recheada com trufas e foie gras,envolta em massa mil folhas e coberta com molho perigourdine

fried green tomatoes (tomates verdes fritos) - 1991
prá mim este é o filme que mostra o que realmente é uma amizade!

♥ prato principal:
tomates verdes empanados e fritos.

like water for chocolate (como água para chocolate) - 1992
sobre a cozinha, onde a estória se desenrola.
onde existe risos e choros, amores e conflitos...



♥ prato principal:
codorna ao molho de pétalas de rosas (nhammm...)
yin shi nan nu (comer, beber, viver) - 1994
onde existe risos e choros, amores e conflitos...


♥ prato principal:
codorna ao molho de pétalas de rosas (nhammm...)
o poético jeito de ser chef! sob a batuta do delicado ang lee.
♥ prato principal:
sopa de peixe à cantonesa.
big night (a grande noite) - 1996
o conflito entre dois irmãos italianos, chefs,
que abrem um restaurante nos eua, onde um é genial e o outro é capitalista.
conflito prá lá de interessante...



♥prato principal:
tambor recheado com penne, almôndegas, linguiça calabresa, salaminho, ovos e queijo

chocolate - 1998
que abrem um restaurante nos eua, onde um é genial e o outro é capitalista.
conflito prá lá de interessante...



♥prato principal:
tambor recheado com penne, almôndegas, linguiça calabresa, salaminho, ovos e queijo

chocolate - 1998
verdadeira transformação, através do chocolate,
do ceticismo e intolerância por amor e alegria.



♥ prato principal:
bolo de chocolate

simply irresistible (simplesmente irresistível) - 1999
do ceticismo e intolerância por amor e alegria.



♥ prato principal:
bolo de chocolate

simply irresistible (simplesmente irresistível) - 1999
comédia romântica cheia de bruxaria... cute!



♥ prato principal:
tortinha de caranguejo e tomates

woman on top (o sabor da paixão) - 2000


♥ prato principal:
tortinha de caranguejo e tomates

woman on top (o sabor da paixão) - 2000
penélope cruz e murilo benício, comida e sensualidade!




♥ prato principal:
moqueca de tilápia e camarões à baiana

vatel (um banquete para o rei) - 2000




♥ prato principal:
moqueca de tilápia e camarões à baiana
vatel (um banquete para o rei) - 2000
simplesmente maravilhoso, delicioso, sexy, linda fotografia...



♥ prato principal:
chantilly e frutas glaceadas


politiki kouzina (o tempero da vida) - 2003



♥ prato principal:
chantilly e frutas glaceadas
politiki kouzina (o tempero da vida) - 2003
culinária grega, aprendida com o avô.
resgate da infância e do antigo amor.
♥ prato principal:
almôndegas com canela - será?
charlie and the chocolate factory (a fantástica fábrica de chocolate) - 2005
verdadeiro significado de fé e humildade.
fotografia lindíssima!
♥ prato principal:
fonte de chocolate
the mistress of spices (o sabor da magia) - 2005
filme indiano, com mil ensinamentos sobre o poder das especiarias...
200ml de água
1/2 xícara de chá preto
1 colher (sopa) de gengibre em lascas
5 sementes de cardamomo esmagadas
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
açúcar a gosto
caramelize o açucar.
ferva a água com o chá preto, o cardamomo e o gengibre.
jogue sobre o caramelo e mexa até derreter.
adicione o leite.
abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
misture bem, coe e sirva quente.

the last holiday (as férias da minha vida) - 2006
♥ receita principal:
chai
1 litro de leite gordo200ml de água
1/2 xícara de chá preto
1 colher (sopa) de gengibre em lascas
5 sementes de cardamomo esmagadas
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
açúcar a gosto
caramelize o açucar.
ferva a água com o chá preto, o cardamomo e o gengibre.
jogue sobre o caramelo e mexa até derreter.
adicione o leite.
abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
misture bem, coe e sirva quente.

the last holiday (as férias da minha vida) - 2006
o mais lindo desse mundo!



♥ prato principal:
ratatouille, bien sûr!

no reservations (sem reservas) - 2007



♥ prato principal:
ratatouille, bien sûr!

no reservations (sem reservas) - 2007
comédia romântica, onde mais uma vez a comida ensina muito à uma solitária mulher.
estômago - 2008
♥ prato principal:
espaguete ao sugo
estilo brasileiro: nordestino que vem pro sudeste ganhar dinheiro
e descobre o talento para a culinária.
julie & julia - 2009
e descobre o talento para a culinária.
♥ prato principal:
coxinha
super amável!
sobre uma blogueira, julie powell é aprendiz da famosa chef pioneira americana julia child.



♥ prato principal:
boeuf bourguignon

e os filmes sobre vinhos também não poderiam faltar:
sobre uma blogueira, julie powell é aprendiz da famosa chef pioneira americana julia child.


♥ prato principal:
boeuf bourguignon
e os filmes sobre vinhos também não poderiam faltar:
a walk in the clouds (caminhando nas nuvens) - 1995
da minha lista de favoritos de todos os tempos...
très délicieux!
e o melhor é que a comida une as pessoas.
beijo,
Delícia de dicas!!!
ResponderExcluirBora fazer nossas experiências....
Humm! Delicinha de ler e ver todos os filmes. Percebi que tem apenas 03 filmes que ainda não tive a oportunidade de apreciar. Preciosas indicações. Valeu!
ResponderExcluirClau