//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: inusita-do-ce

24.5.11

inusita-do-ce

formiga que sou, fico sempre tentando encontrar um sabor novo, uma ideia diferente, uma apresentação surpreendente...

deixando um pouco de lado os doces sem noção na minha vida, todos aqueles com ovos, como quindim, quindim de laranja, bala caramelizada, fios, pudim de clara, espuma do mar da lu, baba de moça, que eu desoriento, olhem só umas concepções que conheci a um tempinho...

desfile de chocolate - simples assim:
coloque num prato:
2 fatias de torrone de chocolate com avelã,
1 mini bolo de chocolate recheado com chocolate meio amargo,
1 bola de sorvete de chocolate (belgian, da häagen dazs),
1 tartelette de chocolate com recheio de damasco,
1 biscoito de chocolate banhado em amaretto,
decore com calda de brigadeiro

salada de frutas secas:
misture em uma calda de mel, licor de laranja e especiarias a gosto
- aniz estrelado, canela em pau, cravo da índia, cardamomo...
figo ramy,
ameixa seca e tâmara - sem caroço,
damasco seco,
banana passa picada,
uva passa preta e branca - sem semente,
castanhas levemente torradas a vontade,
(nozes, amêndoa, avelã, pistache, do pará, de caju...)
filetes de laranja e limão desidratados,
* importante: deixar marinar na geladeira pelo menos 1 dia antes de saborear...
* dica: acompanha super bem um sorvete neutro ou um pão-de-ló simples!

bolo psicodélico:
faça um massa base branca com iogurte e separe em 7 partes iguais.
colora as partes com 1 colher de sopa dos seguintes corantes:
1 - chocolate em pó,
2 - nesquik de morango,
3 - suco em pó de uva,
4 - suco em pó de limão,
5 - suco em pó de tangerina,
6 - suco em pó de abacaxi,
7 - corante comestível em pó azul piscina,
brinque na colocação da massa na forma, faça desenhos, voltas...
e asse!

tartaruga de rocambole:
forre uma tigela redonda com fatias de rocambole ou bolo de rolo de chocolate.
recheie com sorvete e castanhas da sua preferência e congele...
quando for servir, vire, coloque as patas e a carinha!

pirâmide de gelatina:
aqui o que precisa se ter é a forma...
caso queira fazer o degradée,
deixe gelar por um minuto a cor da ponta, por ex.: abacaxi
e pincele para ir descendo lentamente a borda com a cor da base, por ex.: uva

crème brûlée tropical:
faça o crème brûlée tradicional caramelizado!
depois jogue uma calda com frutas tropicais,
como carambola em estrela, maracujá, gomos de tangerina, triângulos de abacaxi e hortelã.


morango confeitado:
morango + chocolate branco ou glaçucar (aquele açucar para fondant) + confeitinho colorido.
simples assim...

jardim das delícias:
use potinhos de barro já tratados.
faça uma base de bolo de chocolate e cubra com um mousse de nozes,
esfarele o restante do bolo de chocolate - como se fosse a terra,
enfeite com minhoquinhas de goma, flores comestíveis,
e o que a imaginação inventar...
* dica: use flores de cores variadas e coloque sobre uma toalha de grama sintética...
fácil de encontrar em lojas de 1,99
engorda, mas diverte! (rs)...

beijo,


2 comentários:

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...