//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: dicas culinárias

1.8.11

dicas culinárias

essas dicas fazem toda a diferença prá quem curte cozinhar!

para as passas ou frutas ressecadas, nunca as coloque direto na água
e sim hidrate-as no vapor:
dentro de uma peneira sobre água fervente!
aromatizar açucar com fava de baunilha ou canela em pau é tudibom!
antes de começar a fazer receitas com ovos, teste todos:
ovo bom, afunda e ovo ruim, boia.
gelatinas não podem ferver, pois perdem toda a propriedade de consistência.
folha de louro e pimenta do reino são repelentes naturais para vidros e potes,
mesmos os herméticos.
aromatize azeite comuns - daqueles mais baratinhos - com galho de alecrim fresco,
pimenta dedo-de-moça, ervas, dente de alho...
para tirar cheiro de alho e cebola das mãos,
nada como esfregar folhas de hortelã ou salsinha
e depois lavar normalmente com sabonete neutro.
a melhor forma de cortar bolo para rechear é usando uma linha de nylon firme
e só quando ele já estiver frio.
sabonete para pia de cozinha somente neutro e sem cheiro.
para limpar raladores e peneiras, primeiro esfregue limão
e depois use a buchinha rolante.
em breve coloco mais algumas...

beijo,

Um comentário:

obrigada por participar! fico bem feliz!

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