essas dicas fazem toda a diferença prá quem curte cozinhar!
♥ para as passas ou frutas ressecadas, nunca as coloque direto na água
e sim hidrate-as no vapor:
dentro de uma peneira sobre água fervente!
e sim hidrate-as no vapor:
dentro de uma peneira sobre água fervente!
♥ aromatizar açucar com fava de baunilha ou canela em pau é tudibom!
♥ antes de começar a fazer receitas com ovos, teste todos:
ovo bom, afunda e ovo ruim, boia.
ovo bom, afunda e ovo ruim, boia.
♥ gelatinas não podem ferver, pois perdem toda a propriedade de consistência.
♥ folha de louro e pimenta do reino são repelentes naturais para vidros e potes,
mesmos os herméticos.
mesmos os herméticos.
♥ aromatize azeite comuns - daqueles mais baratinhos - com galho de alecrim fresco,
pimenta dedo-de-moça, ervas, dente de alho...
pimenta dedo-de-moça, ervas, dente de alho...
♥ para tirar cheiro de alho e cebola das mãos,
nada como esfregar folhas de hortelã ou salsinha
e depois lavar normalmente com sabonete neutro.
nada como esfregar folhas de hortelã ou salsinha
e depois lavar normalmente com sabonete neutro.
♥ a melhor forma de cortar bolo para rechear é usando uma linha de nylon firme
e só quando ele já estiver frio.
e só quando ele já estiver frio.
♥ sabonete para pia de cozinha somente neutro e sem cheiro.
♥ para limpar raladores e peneiras, primeiro esfregue limão
e depois use a buchinha rolante.
e depois use a buchinha rolante.
em breve coloco mais algumas...
beijo,
Vou guardar no meus livros de Culinária.
ResponderExcluirValeu todas as dicas.
Clau