quando começo assim é que quero tirar uns quilinhos, mas termino usando ingredientes tão suculentos que não adianta nada.
vira quase que um festival de bruschettas (rs)...
♥ o principal segredo é o pão, que deve ser criteriosamente escolhido.
muitas padarias nomeiam certos pães de italianos, mas na verdade eles não são.
o verdadeiro é aquele com o seu interior bem bolhudo.
e a fatia deve ser cortada na diagonal com espessura de 1,5cm.
♥ o segundo segredo é regar com azeite e grelhar, mas não tendo grelha fácil, pode sim ser usado o forno por uns 15 minutos ou até ficar aparentemente seco por fora.
♥ o terceiro ponto é cortar o alho na longitudinal e esfregá-lo sem dó nem piedade nas torradas ainda quentes.
♥ e finalmente o último que é, colocar a cobertura, voltar ao forno alto por 3 minutinhos e servir quente.
pensando nas minhas invenções e copiações, vejam algumas ideias de cobertura:
♥ tradicional, de tomate temperado + cebola + manjericão e azeite
♥ pasta de gorgonzola + lascas finas de pêra + fio de mel + nozes picadas
♥ fatias finas de melão cantalupe + fatias de presunto cru + azeite balsâmico
♥ mussarela de búfala + pesto + rúcula + lascas de pecorino
♥ pimentão em conserva + azeitonas pretas + alcaparras + lascas de alho
♥ tomate pelado + berinjela em conserva + mussarela picada grosseiramente
♥ maionese caseira de ovos, limão e mostarda + fatias de salmão defumado + pimenta moída
♥ mussarela fatiada + tomate em conserva + azeitonas pretas + lascas de anchovas
♥ mascarpone ou cream cheese + presunto de parma + figo + mel
♥ cogumelos variados na manteiga + lascas de parmesão
♥ e de sobremesa, prefiro uma fatia de bolo ao pão + nutella + banana + crocante de alguma castanha
na próxima reunião, surpreenda seus convidados com um festival prá lá de gostoso!
beijo,
Pronto. Agora é sair de casa, e procurar uma padaria por aí. Risos...Água na boca....
ResponderExcluirClau