//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: bruschetta

7.8.11

bruschetta

gente eu tô na fase torrada total!
quando começo assim é que quero tirar uns quilinhos, mas termino usando ingredientes tão suculentos que não adianta nada.
vira quase que um festival de bruschettas (rs)...

o principal segredo é o pão, que deve ser criteriosamente escolhido.
muitas padarias nomeiam certos pães de italianos, mas na verdade eles não são.
o verdadeiro é aquele com o seu interior bem bolhudo.
e a fatia deve ser cortada na diagonal com espessura de 1,5cm.

o segundo segredo é regar com azeite e grelhar, mas não tendo grelha fácil, pode sim ser usado o forno por uns 15 minutos ou até ficar aparentemente seco por fora.

o terceiro ponto é cortar o alho na longitudinal e esfregá-lo sem dó nem piedade nas torradas ainda quentes.

e finalmente o último que é, colocar a cobertura, voltar ao forno alto por 3 minutinhos e servir quente.

pensando nas minhas invenções e copiações, vejam algumas ideias de cobertura:
tradicional, de tomate temperado + cebola + manjericão e azeite
 pasta de gorgonzola + lascas finas de pêra + fio de mel + nozes picadas
fatias finas de melão cantalupe + fatias de presunto cru + azeite balsâmico
mussarela de búfala + pesto + rúcula + lascas de pecorino
pimentão em conserva + azeitonas pretas + alcaparras + lascas de alho
tomate pelado + berinjela em conserva + mussarela picada grosseiramente
maionese caseira de ovos, limão e mostarda + fatias de salmão defumado + pimenta moída
mussarela fatiada + tomate em conserva + azeitonas pretas + lascas de anchovas
mascarpone ou cream cheese + presunto de parma + figo + mel
cogumelos variados na manteiga + lascas de parmesão
e de sobremesa, prefiro uma fatia de bolo ao pão + nutella + banana + crocante de alguma castanha
na próxima reunião, surpreenda seus convidados com um festival prá lá de gostoso!

beijo,


Um comentário:

  1. Pronto. Agora é sair de casa, e procurar uma padaria por aí. Risos...Água na boca....
    Clau

    ResponderExcluir

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...