//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: bolo de pera

4.9.11

bolo de pera

depois do bolo de fubá lá no início do blog,
vou passar prá vocês a receita mais imperdível dos últimos tempos:
o bolo de pera!
ingredientes:
6 peras portuguesas
3 laranjas
1 limão
3 ovos
1 chávena de óleo faltando 1 dedo prá borda
2 chávenas de açucar refinado
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1 chávena de açucar cristal

é simplérrimo de preparar:
corte 6 peras descascadas e sem sementes em fatias grossinhas e reserve com gotas de meio limão por cima.

pão de ló:
- esprema o suco das laranjas, junte o óleo, o açucar refinado, as gemas e bata no liquidificador.
- despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo e as claras em neve ponto mole,
- por último polvilhe o pó royal e incorpore devagarinho.

calda para forrar a forma:
- faça uma pasta com o açucar cristal (guarde 2 colheres) e o suco de meio limão.
- na própria forma, coloque a pasta e deixe derreter na chama em fogo brando até dourar.

montagem:
- depois que a calda dourar, ainda mole, espalhe as fatias de pêra sobre essa calda e salpique as 2 colheres reservadas de açucar.
- coloque a massa do pão de ló
- leve para assar em fogo médio por uns 40 minutos: o ponto certo é dourada por cima.

segredinho:
- sirva com as peras prá cima, assim que sair do forno, com uma bola de sorvete de nozes!
- essa receita pode ser usada também com banana...

é tudibom e mais um pouco!
experimente e me contem,

beijo,

Um comentário:

  1. Para a próxima reunião.
    Quem será que vai levar este bolo maraaa??
    Risos...
    Clau

    ResponderExcluir

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...