♫ chove chuva...
chove sem parar...♫
♥
que tal nesses dias úmidos, ao invés de ficar reclamando, fazer uns bolinhos de chuva incrementados - pois os tradicionais eu não curto não - e um cafezim caboclo?
é tão fácil...
aliás, sabem por que ele se chama bolinho de chuva?
não é porque é feito só em dia de chuva, não. embora muitas cozinheiras de mão cheia, defendam a tese de que essa umidade toda, deixa eles + gostosos.
é pelo polvilhar açucar e canela sobre eles fritos e ainda quentes, lembrando uma chuvinha, e encantando as crianças no século 18. daí o nome pegou!
e quem, da minha geração não se lembra da tia anastácia do sítio do pica-pau amarelo fritando milhares deles durante todas as temporadas?
a bem da verdade, o melhor de todos é sempre aquele feito com carinho e degustado ao redor de uma mesa com pessoas queridas. e sim, com a chuvinha despencando lá fora (rs)...
olhem só que receita boa!
ingredientes para o bolinho:
2 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de açucar
2 chávenas de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até dar o ponto
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo de canola prá fritar
açucar refinado e canela em pó a gosto
preparação:
- misture sem bater, os ovos, a manteiga, o açucar, a água e o sal.
- junte aos poucos, mexendo vigorosamente a farinha de trigo peneirada até formar um mingau grosso que desprende do fundo da tigela.
- coloque em um saco de confeiteiro, e risque uns 10cm, como se fosse um palito de churros, sobre o óleo quente.
- envolva-os na mistura de açucar + canela.
acompanhamentos:
♥ nutella
♥ brigadeiro mole
♥ cocada de leite moça
♥ doce de leite
♥ geleia de frutas vermelhas
♥ requeijão cremoso
uhlala... dilícia!
beijo,
Adoro tudo isto.
ResponderExcluirVamos combinar estes dias e ' degustar '?
Clau
Servidos com chá, geleias....delícia!!!
ResponderExcluirBjs Anna.
Pra variar....ADOREI!!!!