outro dia uma amiga comentou o tanto que ela gostava de gemada e senti aquele arrepio na coluna (rs)...
daí, brincadeira vai, brincadeira vem, ela me passou uns truques e sua receita especial.
não é que me deu vontade de experimentar?
tudo bem que ainda falta coragem, mas um dia vou preparar.
não é que me deu vontade de experimentar?
tudo bem que ainda falta coragem, mas um dia vou preparar.
até que é bonitinha...
ingredientes - para 2 pessoas:
3 gemas
¼ chávena de açucar
¼ chávena de açucar
1 pitada de sal
2 chávenas de leite
1 ponta de faca de semente de baunilha
1 ponta de faca de semente de baunilha
2 colheres de sopa de rum *truque: vinho do porto!
1 pitada de canela *truque: noz-moscada!
½ chávena de creme de leite fresco
como preparar:
- misture as gemas com o açucar, o sal e o leite em uma tigela que possa ir ao banho-maria,
- leve ao banho-maria e, misturando sem parar, cozinhe as gemas até o creme engrossar levemente,
- retire do banho-maria e acrescente a baunilha e o rum - ou o vinho do porto,
- misture e deixe esfriar,
- bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente ao creme - gelado no verão e ao natural, em outras estações,
- se quiser salpique canela em pó - ou a noz-moscada.
bateu vontade em você também?
então quem sabe na próxima ressaquinha? (rs)...
beijo,
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigada por participar! fico bem feliz!