pois então, elas são as minhas grandes perdições... quase não resisto quando vou comprar o pãozinho da tarde (rs)...
especialmente quando tem bastante merengue por cima.
daí uma amiga da minha mãe que já teve uma confeitaria, ensinou essa receitinha super fácil - que aliás, há um tempão a gente não faz aqui em casa essa gostosura ao cubo - que é a tortinha de maçã com uvas passas!
ingredientes:
massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura fria
2 chávenas de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de açucar refinado
6 colheres de água gelada
misture todos os ingredientes
e forre 8 forminhas (diâmetro = 10cm) individuais de fundo removível.
pré asse por 10 minutos em forno médio.
recheio:
4 maçãs grandes fatiadas sem a casca
100g de uvas passas embebidas em vinho branco e escorridas
50g de lâminas de amêndoas
4 colheres de sopa de açucar cristal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
essência de baunilha e raspas da casca de limão a gosto
misture todos os ingredientes em fogo baixo até começar a caramelizar e retire.
coloque na massa pré assada e leve ao forno alto por + 5 minutinhos.
merengue:
10 colheres de sopa de açucar refinado
6 claras em ponto de pico de neve
derreta o açucar em fogo baixo sem mexer até começar a amarelar e tire do fogo.
acrescente delicadamente, em ponto de fio, nas claras batidas até o ponto de merengue brilhante.
coloque num saco de confeiteiro ou faça um corte em um saquinho limpíssimo.
decore as tortinhas e leve ao forno por + 2 minutos em forno de grelhar alto.
o bacana é que pode substituir por qualquer fruta que desejar!
é boa demais da conta...
beijo,
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigada por participar! fico bem feliz!