//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: sachertorte

2.3.12

sachertorte

sem querer ser chata, mas saborear a verdadeira torta só indo além mar mesmo...
ela é divina dos deuses amém! e de uma simplicidade que por si só explica o prazer que nos oferece!

contam que a sacher torte foi criada em viena, no começo do século 19, por franz sacher para o super diplomático e adorado príncipe da áustria, klemens wenzel lothar nepomuk von metternich (rs)...

o segredo é guardado em família, dona do hotel sacher, mas os bons paladares já conseguiram chegar bem perto!

de qualquer forma eu tenho uma receita e garanto que vale a pena fazer:
ingredientes para o pão de ló:
6 ovos
12 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de açucar refinado e peneirado
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de farinha de rosca
6 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de farinha de amêndoas
1 tablete (140g) de chocolate meio amargo ou 70% puro cacau
1 cálice de licor de chocolate - tipo mozart

como preparar:
- bata os ovos com o açucar até dobrar o volume;
- junte o chocolate e a manteiga derretidos, à mão;
- adicione as farinhas alternadamente também à mão;
- por fim regue com o licor;
- asse em uma forma redonda com diâmetro de 40cm de fundo removível por 50 minutos em forno médio;
- deixe ela descansar por no mínimo 12 horas.

recheio e cobertura de chocolate:
3 tabletes de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

- quebre o chocolate, junte todos os ingredientes e derreta em banho maria;
- leve ao congelador por 5 minutos;
- divida em 2 partes iguais, sendo uma para 2 recheios e outra para cobertura.

recheio de damasco:
500g de damasco turco bem picadinho
250g de açucar cristal
250ml de suco de laranja
raspas de 1 laranja

- levar ao fogo até reduzir pela metade;
- deixar esfriar na geladeira.

como montar:
partir o bolo ao meio e depois cada metade ao meio de novo, de forma que fique assim:
     - bolo
     - camada de chocolate
     - bolo
     - camada de doce de damasco
     - bolo
     - camada de chocolate
     - bolo
     - cobertura de chocolate

é opcional, mas pode ser servida com chantilly!
afê!

beijo,

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