ela é divina dos deuses amém! e de uma simplicidade que por si só explica o prazer que nos oferece!
contam que a sacher torte foi criada em viena, no começo do século 19, por franz sacher para o super diplomático e adorado príncipe da áustria, klemens wenzel lothar nepomuk von metternich (rs)...
o segredo é guardado em família, dona do hotel sacher, mas os bons paladares já conseguiram chegar bem perto!
de qualquer forma eu tenho uma receita e garanto que vale a pena fazer:
ingredientes para o pão de ló:6 ovos
12 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de açucar refinado e peneirado
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de farinha de rosca
6 colheres de sopa (alinhadas na borda com uma faca) de farinha de amêndoas
1 tablete (140g) de chocolate meio amargo ou 70% puro cacau
1 cálice de licor de chocolate - tipo mozart
como preparar:
- bata os ovos com o açucar até dobrar o volume;
- junte o chocolate e a manteiga derretidos, à mão;
- adicione as farinhas alternadamente também à mão;
- por fim regue com o licor;
- asse em uma forma redonda com diâmetro de 40cm de fundo removível por 50 minutos em forno médio;
- deixe ela descansar por no mínimo 12 horas.
recheio e cobertura de chocolate:
3 tabletes de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
- quebre o chocolate, junte todos os ingredientes e derreta em banho maria;
- leve ao congelador por 5 minutos;
- divida em 2 partes iguais, sendo uma para 2 recheios e outra para cobertura.
recheio de damasco:
500g de damasco turco bem picadinho
250g de açucar cristal
250ml de suco de laranja
raspas de 1 laranja
- levar ao fogo até reduzir pela metade;
- deixar esfriar na geladeira.
como montar:
partir o bolo ao meio e depois cada metade ao meio de novo, de forma que fique assim:
- bolo
- camada de chocolate
- bolo
- camada de doce de damasco
- bolo
- camada de chocolate
- bolo
- cobertura de chocolate
é opcional, mas pode ser servida com chantilly!
afê!
beijo,
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obrigada por participar! fico bem feliz!