//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: pavlova

11.4.12

pavlova

essa divina sobremesa, criada em homenagem à anna pavlova, uma bailarina russa, eu comi em paris, mas acredito que ela seja australiana, embora outros digam que ela é neozelandesa.
enfim, eu adoraria saber a real, mas quem vai se preocupar com essa nacionalidade, depois de ver o que virá abaixo (rs)...

esses dias eu estava fazendo uma lista do que ainda quero escrever aqui, me lembrei da pavlova e fui atrás da receita.

gente, é um arraso! surpreendentemente fácil, linda, lembra o esquema do nosso merengue e é de agradecer aos deuses...

  então espiem só:
ingredientes:
4 ovos em temperatura ambiente, separando claras e gemas
160g de açucar refinado ou de confeiteiro
100ml de leite integral
1 pitada de sal
1 colher rasa de sobremesa de maisena
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de essência de baunilha
500ml de creme de leite fresco
300g de frutas a gosto

como preparar a gostosura:
- bata as claras com o sal, em ponto de neve firme;
- acrescente 80g de açucar e continue batendo na batedeira;
- incorpore a maisena e o vinagre à mão;
- faça um grande disco alto, no meio de uma forma redonda de silicone - não precisa untar;
- asse em fogo bem baixo por + ou - 1hora;

- enquanto isso, faça um creme inglês mexendo vigorosamente com batedor manual - fouet, as 4 gemas, com o leite, os outros 80g do açucar e a baunilha, em fogo baixo ou banho maria até engrossar dobrando o volume;
- e faça um chantilly com o creme de leite gelado;
- misture os dois;

como montar:
- retire o discão de suspiro e deixe esfriar completamente;
- bata levemente o miolo até ele rachar, mas não quebrar;
- coloque o creme no centro;
- enfeite com as frutas.

nhamm...

beijo,

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