//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: chocolate + mexerica

21.6.12

chocolate + mexerica

taí uma combinação de li ci o sa:
chocolate + mexerica, ou tangerina, ou bergamota ou ainda poncan!

e um bolo com os dois juntinhos, é de comer agradecendo aos deuses...
ingredientes:
4 mexericas
3 ovos inteiros
¾ chávena de óleo de canola
1 ½ chávena de açucar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 cálice de cointreau - licor de laranja

modo de fazer:
- lave e raspe a casca - apenas a parte laranja das 4 mexericas,
- esprema o suco de 1,
- as outras 3, parta em 4, retirando as sementes,
- bata os gomos, os ovos, o açucar, o óleo e o licor no liquidificador,
- peneire a farinha de trigo, o chocolate e o pó royal em uma tigela,
- incorpore o líquido batido e as raspas,
- unte uma forma com manteiga sem sal e polvilhe açucar crisytal,
- forno médio por 40 minutinhos.
- regue o bolo ainda morno com o suco do comecinho.

cobertura difícil:
1 chávena de chocolate em pó
½ chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar borbulhas grossinhas
- cubra o bolo já frio e furadinho!

simples assim, pro inverno gostosinho...
beijo,


Nenhum comentário:

Postar um comentário

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...