taí uma combinação de li ci o sa:
chocolate + mexerica, ou tangerina, ou bergamota ou ainda poncan!
e um bolo com os dois juntinhos, é de comer agradecendo aos deuses...
♥
♥
ingredientes:
4 mexericas
3 ovos inteiros
¾ chávena de óleo de canola
1 ½ chávena de açucar
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 cálice de cointreau - licor de laranja
modo de fazer:
- lave e raspe a casca - apenas a parte laranja das 4 mexericas,
- esprema o suco de 1,
- as outras 3, parta em 4, retirando as sementes,
- esprema o suco de 1,
- as outras 3, parta em 4, retirando as sementes,
- bata os gomos, os ovos, o açucar, o óleo e o licor no liquidificador,
- peneire a farinha de trigo, o chocolate e o pó royal em uma tigela,
- incorpore o líquido batido e as raspas,
- unte uma forma com manteiga sem sal e polvilhe açucar crisytal,
- forno médio por 40 minutinhos.
- regue o bolo ainda morno com o suco do comecinho.
cobertura difícil:
1 chávena de chocolate em pó
½ chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar borbulhas grossinhas
- cubra o bolo já frio e furadinho!
simples assim, pro inverno gostosinho...
beijo,
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigada por participar! fico bem feliz!