sei um milhão de receitas com ele, inclusive são as melhores sempre.
vão de um ovinho frito, com a clara bem crocante e a gema bem molinha, até aqueles 10lumbrantes quindins de laranja de sintra, que são de comer ajoelhada!
a receita de hoje, é uma das minhas prediletas desde que consegui cozinhá-lo sem estourar (rs)...
com vocês, para o café da manhã de domingo,
os elegantes ovos beneditinos:
ingredientes para 4 pessoas famintas:
8 ovos
8 fatias de bacon
8 fatias de 1cm de pão tipo italiano
manteiga a gosto
16 colheres de sopa de molho holandês *lembram das 5 receitas de molhos franceses imperdíveis que já publiquei?
salsinha
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
como preparar:
- ferva a água e coloque o vinagre de maçã;
- quebre um ovo por vez e coloque-o em uma xícara pequena;
- faça um redemoinho com o garfo na água fervente e coloque delicadamente o ovo nesse buraco que se formou;
- pare de mexer e deixe ele cozinhar por exatos 4 minutos;
- frite as fatias de bacon na própria gordura;
- derreta a manteiga na mesma frigideira da gordura do bacon e passe as fatias do pão dos dois lados até corar;
montagem:
- coloque a fatia do pão frito;
- cubra com o bacon levemente quebrado;
- coloque delicadamente o ovo e tempere com o sal a gosto;
- regue com 2 colheradas generosas do molho holandês.
*dica 1: acompanhe com suco de laranja puríssimo e concentradíssimo!
*dica 2: na época do natal, use o tender no lugar do bacon.
agora pense se isso dá vontade de comer diariamente...
beijo,
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obrigada por participar! fico bem feliz!