tem tanta situação embaraçosa nessa vida, que eu penso que se fosse tudo mais simples, o prazer seria outro. e uma delas, que particularmente, e às vezes, eu acho meio pretensiosa, é esse ritual de escolher o vinho certo, prá ocasião perfeita, prá comida tal.
prá dar uma resumida, eu li em algum lugar esse micro manual, achei interessante, guardei e passo prá frente. é claro que é a opinião de um único especialista, e pode existir quem discorde, mas é prático, bacana e o melhor, simplificado!
algumas lojas especializadas e supermercados, levando o menu que você vai servir e o tipo do vinho que você quer, eles oferecem nomes bem interessantes, tanto ao bolso, quanto à safra, etc...
lá em casa o pessoal não é muito chegado num vinhozinho, mas como eu já tive algumas grandes sensações prazerosas de comer harmonicamente, que acho que vale a pena dar uma consultada antes...
♥ para aperitivos de vários sabores e acompanhamentos torrados: champagne ou frisante de boutique, aqueles dos pequenos fabricantes, como o corton-charlemagne.
♥ para queijos em geral - quase todos, desde que não tão fraquinhos, o amarone della valpolicella.
* dica: acho interessante manter os queijos até o final, pois existe quem os prefere à sobremesa.
♥ para saladas leves em geral - pinot blanc ou viognier, como o condrieu.
* para saladas com ingredientes defumados ou com cebola - riesling seco.
♥ para frangos e comidas mais rústicas - tintos do rhone, como o la tiare du pape.
♥ para massas com molho de tomate - tintos toscanos, com uvas sangiovese, como os brunellos
♥ para peixes em geral - vermelhos e brancos - chardonnays brancos da região da borgonha, como o meursault 2008.
♥ para carnes vermelhas em geral - bordeaux tinto, como o château sociando-mallet.
♥ para cordeiros ou carnes com ossos - pinot noir, como o charmes-chambertin.
♥ para carnes de porco - chardonnays tanto brancos, como tintos da região de napa, na califórnia.
♥ para sobremesas - sauternes, como o château d'yquem
nas próximas vezes, investimento com satisfação garantida,
salut!
beijo,
eitaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirsou uma pessoa que compartilho esses prazeres....
não tem preço né!
Mas alguns vinhos listados acima são salgados né
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
me convida que eu vou!!!!
beijos. adorei a dica!!!!!
Nangelica