um queijim fresco vindo da roça, um curado prá fazer pão de queijo, um pote de requeijão, uma mussarela fatiada, um prato prá picar em cubos, um parmesão prá ralar no macarrão...
é assim lá em casa, sempre tem, e se começa a faltar, alguém corre prá abastecer de novo.
ultimamente quem mora por esses lados está órfão do que podemos chamar o ouro de minas, pois o queijo da serra da canastra tá passando por um processo da vigilância sanitária e seu abastecimento está suspenso por enquanto. espero ansiosamente pelo desembaraço do laço!
de qualquer forma, queijo prá mim é um deleite em qualquer situação.
como aperitivo, no prato principal, como sobremesa, nos lanchinhos, ele é um grande companheiro.
fiz um pequeno resumo dos queijos que eu mais ♥ em cada região com uma respectiva receitinha:
minas - o queijo fresco da serra da canastra:
simplesmente fatiado, com uma colher de doce de leite por cima
ou romeu e julieta, com recheio de goiabada cascão!
minas - queijo meia cura:
o ilustríssimo, pão de queijo!
minas - requeijão moreno:
derretido com melaço e lasquinhas de amêndoas torradas
nordeste - queijo coalho:
espetinho grelhado com mel e especiarias
portugal - queijo do azeitão:
simplesmente no pão!
portugal - queijo da serra da estrela:
levemente derretido, prá comer de colher!
frança - camembert:
camembert empanado com geleia de frutas e salada verde!
frança - roquefort:
torrada rústica com presunto, pera e roquefort!
frança - brie:
tostex de brie com geleia de damascos
suiça - gruyère:
fondue de queijo com acompanhamentos variados.
ideias: uvas, nozes e figos
♥ inglaterra - babybel:
simples assim, abrir e abocanhar... sou alucinada por ele.
*aqui tem no wallmart!
inglaterra - cheddar:
hamburguinho gourmet.
eua. - cream cheese:
cheese cake com todas as berries que temos direito...
holanda - ementhal:
o mais que preferido: croque monsieur! ♥
ou o croque madame, com um ovo frito...
holanda - gouda:
omeletinhos com espinafre e molho de queijo goulda
itália - parmesão:
filetto parmigiano!
itália - mussarela:
pizza de mussarela de búfala é alguma coisa...
itália - provolone:
desidratado, simples assim...
itália - gorgonzola:
trufas de gorgonzola recheadas com frutas e cobertas com castanhas
bom apetite!
beijo,
Um sonho deliciar com este post.
ResponderExcluirE confesso, quero conhecer todos os tipos de queijo e curtir cada receita.
Beijocas.
Clau