//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: cozinhando

15.6.11

cozinhando

a gastronomia tá na moda ou a gente tá curtindo mais descobrir novos sabores e lugarezinhos charmosos prá comer?
acho que os dois!
eu ando bem empolgada com esse lance todo, assisto tudo que é programa. o olivier, o claude, o jamie, o top chef, a annabel, o chuck e até a nigella.
como ainda fico meio atrapalhada, estou pensando em voltar prá sala de aula. nada muito pretensioso, apenas aprender os truqes infalíveis.

quem quer se enveredar pelo caminho da gastronomia, tem que ter um mínimo em equipamentos e ingredientes na cozinha. isso é fato!

conversando com uma amiga que é chef, pedi que ela fizesse essa pequena listinha (rs)... de 15 itens imprescindíveis.
equipamentos:
facas à mão,
pinça,
panelas com fundo grosso,
 concha,
espátula,
frigideira grande,
wok,
colher de pau,
raspador de limão,
peneiras em metal,
balança,
medidores,
batedor de arame,
assadeiras em vários formatos e tamanhos, com alça,
 
pano de apoio,
ingredientes:
azeite extra virgem,
 
sal marinho - esse prá mim é o + indispensável do planeta (rs)...
 
alho,

cebola,

ervas frescas - salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã, coentro, alecrim,

tomate,

espaguete,

arroz,

feijão,

queijos,

açucar,

limão,
pimenta dedo de moça,
cacau em pó,
manteiga,
alguém se habilita?
dedico essa postagem à minha amiga minele, nossa chef particular e cozinheira de mão cheia,

beijo,

Um comentário:

  1. Um bom programa na TV: ver um Chef fazer 'aquele ' prato e poder acompanhar cada passo.
    Cozinhar, prá mim, é uma arte.
    E tem pessoas, que tem um temperoooo.....afff!!
    Dos Deuses. Ah! Se soubesse cozinhar...risos...
    Clau

    ResponderExcluir

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...