ele pode ser de batata, mandioca, cenoura, abóbora, mandioquinha, beterraba, espinafre...
o importante é a combinar o molho!
desde pequena era uma festa fazer esses pedacinhos deliciosos com meu avô materno, então sigam essas dicas:
nhoque de batata, molho de tomate italiano e queijo pecorino,
nhoque de abóbora, com carne seca desfiada,
nhoque de mandioquinha com molho cremoso de cogumelos variados,
nhoque de beterraba e molho de queijo roquefort ou gorgonzola,
nhoque de espinafre gratinado com molho de queijo cremoso e azeitonas pretas,
massas:
- a dica é a proporção:
1 quilo do legume ou vegetal espremido
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
- cozinhe em água bem salgada até que eles boiem.
molho de manteiga de sálvia, a minha erva favorita:
- a dica é não deixar queimar ou escurecer,
- para cada colher de manteiga de boa qualidade, coloque uma folhinha de sálvia picadinha até ficar crocante e retire,
- assim que derreter tudo, passe por uma peneira para não ter bolhas.
molho cremoso de cogumelos:
- hidrate os cogumelos, como shitake, paris, shimeji, com partes iguais de vinho branco seco e água,
- dobrando de volume, escorra bem,
- refogue-os em azeite extra com cebola e alho,
- tempere e ao desligar o fogo, acrescente uma latinha de creme de leite comum.
molho branco com gorgonzola ou roquefort:
- faça um molho branco comum, com leite, manteiga, farinha de trigo, cebola e alho ralados,
- junte 200g do queijo escolhido amassado e mexa até derreter totalmente
bom apetite!
beijo,
Uau! Amei, amei e amei. Peguei suas receitas emprestadas ;) fiz o de carne seca e foi um arraso.
ResponderExcluirParabéns