//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: nhoque

3.5.12

nhoque

como são poucas as sopas que eu gosto nessa época friorenta, resolvi falar de uma das massas + acolhedoras: gnocchi, ou melhor, nhoque! (rs)...

ele pode ser de batata, mandioca, cenoura, abóbora, mandioquinha, beterraba, espinafre...
o importante é a combinar o molho!

desde pequena era uma festa fazer esses pedacinhos deliciosos com meu avô materno, então sigam essas dicas:

nhoque de batata, molho de tomate italiano e queijo pecorino,
nhoque de cenoura com molho manteiga de ervas,
nhoque de abóbora, com carne seca desfiada,
nhoque de mandioquinha com molho cremoso de cogumelos variados,
nhoque de beterraba e molho de queijo roquefort ou gorgonzola,
nhoque de espinafre gratinado com molho de queijo cremoso e azeitonas pretas,
massas:
- a dica é a proporção:
1 quilo do legume ou vegetal espremido
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
- cozinhe em água bem salgada até que eles boiem.

molho de manteiga de sálvia, a minha erva favorita:
- a dica é não deixar queimar ou escurecer,
- para cada colher de manteiga de boa qualidade, coloque uma folhinha de sálvia picadinha até ficar crocante e retire,
- assim que derreter tudo, passe por uma peneira para não ter bolhas.

molho cremoso de cogumelos:
- hidrate os cogumelos, como shitake, paris, shimeji, com partes iguais de vinho branco seco e água,
- dobrando de volume, escorra bem,
- refogue-os em azeite extra com cebola e alho,
- tempere e ao desligar o fogo, acrescente uma latinha de creme de leite comum.

molho branco com gorgonzola ou roquefort:
- faça um molho branco comum, com leite, manteiga, farinha de trigo, cebola e alho ralados,
- junte 200g do queijo escolhido amassado e mexa até derreter totalmente

bom apetite!

beijo,


Um comentário:

  1. Uau! Amei, amei e amei. Peguei suas receitas emprestadas ;) fiz o de carne seca e foi um arraso.
    Parabéns

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obrigada por participar! fico bem feliz!

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