pegando carona na postagem anterior, segue a sobremesa:
tiramisu!
1 bolo de nozes tipo casa suiça (abrasileirando)
1 xícara pequena de café forte sem açucar
2 colheres de sopa de cachaça *prefiro rum
350g de queijo mascarpone ou cream cheese
6 ovos
12 colheres de sopa de açucar
3 colheres de água
gotas de baunilha a gosto
200g de chocolate meio amargo
preparo:
- pique o bolo grosseiramente;
- misture o café com o rum e regue igualmente o bolo picado;
- bata as 6 gemas, com 6 colheres de açucar e a baunilha até dobrar de tamanho ou não sentir mais o açucar ao tato;
- junte o queijo a esse creme e bata até incorporar bem;
- derreta as 6 colheres de sopa de açucar restante com as 3 de água até formar um fio constante;
- bata as claras em neve até formar picos firmes e despeje a calda, formando um tipo de marshmellow;
- rale grosso o chocolate e reserve.
montagem:
- forre as 12 taças com um terço do bolo úmido;
- intercale creme, marshmellow, bolo por + 2 vezes;
- cubra com o chocolate.
bom até não poder mais...
beijo,
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obrigada por participar! fico bem feliz!