//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: fettuccine

29.12.12

fettuccine

rápida e delíciosa, massa ou pasta - para os chiques, carboidrato + proteína + gordura = prato perfeito!
italianos já sabem disso há séculos, americanos com o mac&cheese também...

e nós, criativos que somos, fomos atrás, sempre colocando um pouco mais de sabor (rs)...
prá mim a glória dos deuses é o fettuccine! com queijo!

então, vamos lá:
alfredo cremoso
ingredientes para 6 pessoas:300g de fettuccine *eu prefiro bem fino
300g de queijo parmesão ralado
3 colheres generosas de manteiga sem sal
500ml de creme de leite fresco (abrasileirando)
3 dentes de alho e ½ cebola ralados miudinhos
sal grosso e pimenta do reino a gosto
salsinha picada bem miúda

como preparar:
- ferva, em uma panela grande, 1½ litro de água;
- quando ferver, coloque um punhado generoso de sal grosso;
- coloque a massa e siga a instrução de tempo e escorra bem;
- em uma frigideira grande, derreta a manteiga, doure até desmanchar, o alho e a cebola;
- junte o creme de leite mexendo sempre;
- quando começar a ferver, coloque o queijo ralado;
- coloque o fettuccine e incorpore totalmente;
- tempere no prato com sal grosso e pimenta do reino moídos na hora.
- salpique a salsinha

melhor é impossível!

beijo,

Nenhum comentário:

Postar um comentário

obrigada por participar! fico bem feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...