rápida e delíciosa, massa ou pasta - para os chiques, carboidrato + proteína + gordura = prato perfeito!
italianos já sabem disso há séculos, americanos com o mac&cheese também...
e nós, criativos que somos, fomos atrás, sempre colocando um pouco mais de sabor (rs)...
prá mim a glória dos deuses é o fettuccine! com queijo!
então, vamos lá:
alfredo cremoso
ingredientes para 6 pessoas:300g de fettuccine *eu prefiro bem fino
300g de queijo parmesão ralado3 colheres generosas de manteiga sem sal
500ml de creme de leite fresco (abrasileirando)
3 dentes de alho e ½ cebola ralados miudinhos
sal grosso e pimenta do reino a gosto
salsinha picada bem miúda
como preparar:
- ferva, em uma panela grande, 1½ litro de água;
- quando ferver, coloque um punhado generoso de sal grosso;
- coloque a massa e siga a instrução de tempo e escorra bem;
- em uma frigideira grande, derreta a manteiga, doure até desmanchar, o alho e a cebola;
- junte o creme de leite mexendo sempre;
- quando começar a ferver, coloque o queijo ralado;
- coloque o fettuccine e incorpore totalmente;
- tempere no prato com sal grosso e pimenta do reino moídos na hora.
- salpique a salsinha
melhor é impossível!
beijo,
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigada por participar! fico bem feliz!