//h1.ripway.com/annacancado/andança.ico /favicon.ico" rel="shortcut"> andanças da anna thê: dingobel - 6

6.12.11

dingobel - 6

essa divina época é fogo!
pelo menos no meu caso, não adianta querer manter a forma pro verão, pois as tentações são invencíveis.

eu os pratos natalinos, tanto que já dei a minha receita de rabanada.
então prá não perder o pique dessa maratona, veja e faça esse sen sa ci o nal bolo de frutas.

só não assuste com a quantidade de ingredientes (rs)...
pois é super tranquilo de preparar!

ingredientes - parte seca:
1 ½ chávena de farinha de trigo
2 colheres de cacau em pó*
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora

- peneire tudo e reserve.

ingredientes - parte úmida:
1 ½ chávena de açucar mascavo
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha

- bata os ovos com a baunilha e reserve,
- bata a manteiga com o açucar e o mel até ficar um creme liso,
- junte os ovos incorporando bem.

ingredientes - frutas:
3 maçãs vermelhas
150g de passas brancas sem sementes
150g de passas pretas sem sementes
100g de damascos turcos
100g de cerejas ao maraschino
100g de nozes
60g de amêndoas sem pele e sem sal
raspas de uma laranja
1 aniz estrelado
6 cravos da índia
½ pimenta dedo de moça sem sementes*
licor de laranja ou bebida que preferir*

- descasque e pique as maçãs em cubos de + ou - 2 cm e reserve dentro de uma água com gotas de limão,
- torre as amêndoas por 10 minutos em forno brando e reserve,
- pique os damascos, as nozes e as cerejas,
- banhe as passas e os damascos na bebida com as raspas da laranja e especiarias, de um dia para o outro, dentro da geladeira,
- caso opte por não usar bebida alcoólica, use o suco da laranja.

montagem:
- escorra as frutas da geladeira e passe o líquido num coador de tecido ou de papel e reserve,
- misture alternadamente e devagar, os ingredientes secos, com os úmidos e as maçãs picadas,
- por fim incorpore as frutas escorridas, as nozes e as cerejas,
- forre uma forma - eu prefiro tipo terrine que nessa quantidade dá até 3 bolos - com manteiga e salpique açucar mascavo,
- espalhe as amêndoas no fundo e coloque a massa,
- asse por 2 horas, ou até o palito sair limpo, em forno médio - 180 graus,
- retire do forno e regue com o líquido coado enquanto o bolo ainda estiver quente,
- polvilhe açucar de confeiteiro depois que esfriar.

*ingredientes opcionais

dica: esse bolo pode ser feito e guardado embalado em papel manteiga, com dias de antecedência, pois quanto + o tempo passa + gostoso ele vai ficando.
dê um laço e presenteie todas as suas visitas com ele!

beijo,



2 comentários:

  1. Acho que vou ser ' obrigada ' a passar na sua casa e deliciar com este bolo de frutas. Risos...
    Clau

    ResponderExcluir

obrigada por participar! fico bem feliz!

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