muito bom!
agora que ela está com quase 4 anos, chegou o momento de contar um pouco da história dessa festa tão importante prá nós, que somos católicos. e o legal é que eu quero explicar também o porquê dos ovinhos, dos coelhos...
então resolvi bancar a coelhinha e fazer esses ovinhos prá esperá-la.
é meio trabalhoso, mas acho que ela vai ♥!
olhem que lindos:
ingredientes:
6 ovos brancos
300g de chocolate meio amargo
175ml de creme de leite
1 dose da bebida alcoólica da sua preferência, licor, conhaque ou rum
300g de chocolate meio amargo
175ml de creme de leite
1 dose da bebida alcoólica da sua preferência, licor, conhaque ou rum
como preparar as casquinhas:
- lave os ovos em água corrente e enxugue-os bem;
- com uma tesourinha - daquelas de costura, faça um buraco pequeno redondo, na base de cada ovo;
- retire a gema e clara, e guarde para aproveitar em outra receita;
- retire a gema e clara, e guarde para aproveitar em outra receita;
- lave os ovos por dentro, deixando um fio de água corrente escorrer até ficar sem cheiro;
- aqueça o forno em fogo baixo e coloque as cascas por 10 minutos até que seque bem;
- depois de esfriar, faça desenhos delicados com tinta relevo com glitter.
o ganache:
- pique o chocolate meio amargo e derreta-o no vapor do banho maria;
- pique o chocolate meio amargo e derreta-o no vapor do banho maria;
- coloque o creme de leite e a dose da bebida e misture até ficar bem liso;
- coloque num saco com bico de confeiteiro e encha as casquinhas;
- tampe os furinhos com filme plástico e leve para gelar por 2 horas
a decoração:
- arrume uma cestinha ou baldinho com palha ou sisal desfiados, quebre a casca de uns 2 ou 3 + um pouquinho e enfeite a mesa!
vai ser um sucesso!
beijo,
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obrigada por participar! fico bem feliz!