é sério, acho que não tem a menor graça e que perdem 50% do sabor.
mas há quem goste de servir frutas até com cubinhos de gelo por cima.
se for prá ser em temperatura + fria que seja um picolé ou sorvete.
então fica a dúvida, me conta como vocês gostam de saborear uma fruta?
depois do morango e do abacaxi, a fruta que mais me apetece é a pera.
muita gente acha super sem gracinha, eu já acho que a suavidade, o cheiro e a textura são perfeitos para milhares de acompanhamentos.
e prá mim o + incrível e delicioso entre todos, para uma daquelas bem tenras, é a calda de chocolate, ou traduzindo do belo culinarismo francês, a bela helena! sim, aquela sobremesa antiguinha, porém sensacional!
♥
a receita é tão simples que dá prá fazer amanhã!
ingredientes para 4 porções:8 peras maduras
½ litro de vinho branco suave
4 colheres de açucar cristal
1 pau de canela
1 punhadinho de cravo da índia
2 aniz estrelado
600g de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque (opcional)
preparação:
- descasque as peras e deixe os cabinhos,
- coloque-as em pé dentro de uma panela mais grossa,
- ponha água para ferver em uma chaleira à parte,
- adicione às peras, o vinho, o açucar, as especiarias e deixe ferver,
- assim que começar a ferver cubra com a água quente.
- o tempo depende da maturidade das frutas, mas fique de olho até elas ficarem levemente transparentes.
a calda:
- pique o chocolate e coloque em uma panelinha,
- junte o creme de leite fresco e o conhaque,
- deixe eles se juntarem num creme liso e brilhante.
montagem:
- escorra as peras cozidas e coloque-as em pé numa tigela charmosa. (corte o fundinho bem reto)
- regue-as com metade da calda,
- o restante coloque em uma molheira prá quem prefere bastante e pron - to!
♥ dica 1: use as especiarias que você curte, pimentas em grãos, ervas tipo hortelã...
♥ dica 2: quem gosta de sobremesa + doce é só esfarelar suspiros como se fosse uma nevasca!
beijo,
Simplesmente com água na boca.....risoss..
ResponderExcluirDelíciaa!
Clau